Propuesta y pilotaje de un plan estratégico de comunicación digital para el restaurante mi playita en la ciudad de Quito - Mendoza Jara, Erick Francisco (2023)
El presente Plan de Comunicación Estratégica digital está diseñado para el restaurante Mi Playita Cevichería, ya que responde a las necesidades comunicacionales actuales que tiene la marca en el ámbito digital. En ese sentido, con el constante avance de las Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) hoy en día, en un mundo saturado de redes sociales, con el surgimiento de nuevas marcas con propuestas novedosas y un público más exigente es difícil el posicionamiento a mediano y largo plazo. Es por esa razón que se ha creado y aplicado el plan estratégico en el establecimiento mencionado con la finalidad de posicionar la marca en las redes sociales más populares del momento (Instagram- Tik Tok). Durante el proceso de investigación del plan, se obtuvo información valiosa para la marca. Los datos ayudarán a crear futuras estrategias que le aporten al restaurante para que pueda cumplir sus objetivos futuros. Finalmente, la creación del plan estratégico y el pilotaje de la estrategia de alianza con creadores de contenidos ha sido satisfactorio porque al momento de ejecutar la estrategia seleccionada la marca ha logrado interactuar con los usuarios en internet y Mi Playita Cevichería está ganando terreno en la zona digital.