Estudio técnico económico para la implementación de un sistema de telemedicina para el Hospital "Homero Castanier Crespo" en el cantón Azogues - Sibri Tigre, Diego Santiago (2011)
En la presente tesis, se desarrolla el análisis de los conceptos necesarios para la implementación de un Sistema de telemedicina para el Hospital "Homero Castanier Crespo" de la ciudad de Azogues; con el fin de prestar un mejor servicio a los pacientes de ésta institución. Para el diseño de la red, primordialmente se necesitan mínimos requisitos técnicos en cuanto a lo que se refiere a audio, voz, imágenes, datos y video; por ello se detallan las normas que ayudan a la calidad de dichos requisitos. La red de telemedicina se subdivide en subredes tales como la Subred de Teleimagenología, Subred de Telemonitorización y la Subred de Televideo-conferencia, en cada una de ellas existen etapas para el correcto funcionamiento como son la captura y envío de información, red de transmisión y recepción.