Estrategias de marketing digital para incrementar las ventas en los supermercados de la ciudad de Guayaquil - Rodríguez Lázaro, Lissette Estefania (2023)
Desde hace mucho tiempo la actividad comercial de provisión de productos ha sido muy utilizada por un sin número de organizaciones en todo el mundo, a tal punto que el mercado se saturó. Tiempo después nació el marketing y se tecnificó la forma en la que se promocionaban los productos. La observación de medios digitales y la encuesta de algunos clientes de los supermercados más reconocidos en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Los resultados obtenidos mostraron que la mayor parte de personas no confía mucho en los canales digitales para comprar sus productos, sin embargo, valoran estos medios para otros aspectos como atención al cliente o recibir ofertas y descuentos. El marketing por redes sociales es la estrategia más efectiva.