Análisis en Transformadores Eléctricos de Sistemas de Refrigeración para Proponer Optimización del Consumo Energético en Planta de Lácteos - Espinoza Loaiza, Salia Aracely (2022)
En este proyecto se realizará un levantamiento de datos del fabricante, actualización del diagrama unifilar y toma de datos con instrumentación bajo la normativa IEC 62053-21 / 62053-22 a los 3 transformadores de 2000 [KVA] – 13.8/0.46 [KV], que suministran energía a los equipos de refrigeración de planta, se cuenta con medidores de energía por cada transformador a nivel de baja tensión 460 [v], por lo que no es posible conocer el consumo de cada equipo y controlar su actividad, como parte de la propuesta para la optimización de energía eléctrica, se instalará un analizador de energía múltiple PANASONIC KW2M con integración al SCADA