Proyecto de intervención educativa - pastoral: Educación en valores cristianos para las estudiantes de sexto curso del Colegio María de Nazaret de Quito - Quevedo Flores, María Elena (2012)
El problema orientador del proyecto se resume así: ¿Existe un proyecto pastoral sistemático y vivencial de educación en valores cristianos que contribuya al crecimiento personal de las estudiantes del sexto curso del colegio “María de Nazaret”?, el mismo que está orientado a fomentar la educación en valores cristianos en la Institución que permitan el crecimiento personal manifestado en las diversas vivencias estudiantiles, pretende afrontar la crisis moral, desde la reflexión sobre la persona humana, en la que se encuentra la raíz de la desintegración personal (seres divididos por dentro) y social, que es su proyección. Aspira ser respuesta a las nuevas formas de pobreza humana y cristiana, aparecidas en la población estudiantil en estos tres últimos años, con una pastoral integral, viva, dinámica que incorpore a los representantes de todos los estamentos y pretenda elevar los niveles de educación en valores cristianos, desde el crecimiento personal y la madurez espiritual.