Relación entre ansiedad y nomofobia en estudiantes de la Unidad Educativa 'San Francisco de Sales' (enero-junio 2025) - Barbecho Carrión, Maritza Maribel (2025)
El estudio evidencia que un alto uso de dispositivos móviles se relaciona con mayores niveles de ansiedad en estudiantes de bachillerato. Se identificó una correlación positiva entre la ansiedad y nomofobia psicológica y social. Los resultados destacan la necesidad de estrategias educativas para promover un uso responsable de la tecnología y mejorar el bienestar emocional.