Manual de Bolsillo y Página Web Turística aplicando las Técnicas de Interpretación Ambiental de Sam Ham - Perea, Carolina (2010)
Esta guía , que su autora ha decidido llamar “manual”, proporciona una excelente carta de navegación para personas interesadas en rea¬lizar, construir y desarrollar páginas web turísticas. Tal como su autora lo re¬conoce en la Presentación que sigue a estas palabras, el texto es fruto de 4 años de Teoría, práctica, objetivos y métodos de la investiga¬ción social que dictan en el Campus el Girón de la Universidad Politécnica Salesiana, Especialidad Comunicación Social. El propósito de esta propuesta educativa se des¬prende de un diagnóstico irrefutable: la preocupante debilidad teórica y metodológica cada vez más evidente en la producción y elaboración de páginas web, sobre todo, mas no exclusivamente, en las páginas de interés turístico, que gran parte de ellas han sido elaborados sin seguir una guía que permita organizar y proporcionar toda esta información de manera óptima e incluso presentan un irritante desorden argumentativo y comunicativo. A veces creemos que solamente las cosas frívolas dependen de la moda. Pero no es así. Pese a todo el aire de solemnidad con el que le gusta presentarse, sucede que la ciencia también está sujeta a modas.