Manual de formación laboral dirigido a los jóvenes del Centro de Adolescentes Infractores "Virgilio Guerrero" - Espín Sánchez, Viviana Andrea (2012)
El Centro de Adolescentes Infractores “Virgilio Guerrero”, acoge a adolescentes menores de 18 años que incurrieron en faltas leves y graves. Consta con un sistema de atención, prevención, protección y procesos de inter-aprendizaje que permiten el fortalecimiento personal y desarrollo de diversas habilidades y lazos entre los adolescentes, su familia y la comunidad. En la actualidad la reincidencia de las personas privadas de su libertad son altas, lo que evidencia falencias en el sistema de rehabilitación social del país. En el caso de los adolescentes infractores se reproduce dicha problemática por la falta de una formación para la inserción laboral y social efectiva, que garantice la ocupación de los jóvenes en actividades productivas.