Validación y rediseño de material didáctico para el aprendizaje de matemática para tercero y cuarto nivel del Centro Educativo Comunitario Intercultural Ramu. - Taant Nankamai, Yajanua Celinda (2021)
La presente investigación lo he realizado con el propósito de mejorar el conocimiento de los compañeros ex estudiantes que han pasado por la UPS, carrera de educación intercultural bilingüe. En este trabajo que he podido realizar, aplicar los materiales didácticos para que los estudiantes capten de la mejor manera, este esfuerzo lo realice para dejar un fruto en la institución educativa para que lo utilicen y lo practiquen con más facilidad los estudiantes y sean buenas semillas del futuro. Esta propuesta surge de un diagnóstico en el que se obtuvo como resultado una consolidación de destrezas inferior al nivel en que las niñas estudiaban. Recomiendo a todos los docentes de las instituciones educativas que practiquen lo más útil que es la matemática para que los niños sean mejores que antes. Para eso, aunque haya la necesidad de buscar a otras instituciones a que nos puedan apoyar con talleres o seminarios para así poder mejorar el estudio de los educandos. Este documento debe ser utilizado por los estudiantes de las escuelas para el nivel de tercero y cuarto grado y puedan entender de la mejor manera la matemática. Se sugiere que las instituciones educativas utilizan los materiales didácticos durante sus prácticas como una herramienta de nuestros saberes y conocimientos.