Creación del departamento de comunicación para la Fundación Senderos de Esperanza, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito - Bustos Betancourt, Pamela del Rocío (2012)
La comunicación es la pieza más importante para él funcionamiento de cualquier institución, es así que contar con un departamento de comunicación que permita organizar todos los procesos comunicativos que se dan en una institución se ha vuelto indispensable. Concebir la comunicación como oportunidad de encuentro con el otro, plantea una amplia gama de posibilidades de interacción en el ámbito social, porque es allí donde tiene su razón de ser, ya que es a través de ella como las personas logran el entendimiento, la coordinación y la cooperación que posibilitan el crecimiento y desarrollo de las organizaciones. Las relaciones que se dan entre los miembros de una organización se establecen gracias a la comunicación; en esos procesos de intercambio se asignan y se delegan funciones, se establecen compromisos, y se le encuentra sentido a ser parte de aquella.