Reconocimiento automático de la placa de un vehículo de Ecuador - Torres Cabrera, Milton Daniel (2020)
En el presente proyecto se desarrolla un sistema que tiene como objetivo el reconocimiento de placas vehículos de Ecuador, usando técnicas de visión por computador. Como parte del pre-procesamiento de las imágenes se ha realizado redimensionamiento y binarización sobre las imágenes originales. Para la segmentación de la imagen se utilizó, detección de bordes, componentes conectados y un algoritmo preliminar para la identificar la ubicación de las letras y los números de la placa. El reconocimiento automático se realiza mediante dos redes neuronales sobre las secciones consideradas como “caracteres”, teniendo en cuenta las particularidades de las placas ecuatorianas. Los errores obtenidos bordean el 3%.