El Cantón Pangua un Rincón del Cotopaxi - Guerrón Cerezo, Juliana Sujean (2021)
Pangua es un cantón con diversidad cultural, climática, turística, etc. Este lugar está ubicado al Sur Occidente de la provincia de Cotopaxi en las estribaciones Occidentales de la Cordillera Andina, a una altitud que va desde los 1000 a 3.600 metros sobre el nivel del mar, por sus 8 pisos altitudinales, con un clima subtropical y una temperatura que va desde los 10°C en su zona alta y de 20 a 25° C en su zona baja. Su nombre viene de la cultura Cayapa es por eso (Pangua--Panguapi) que significa “Agua Nueva” (G. A. Pangua 2020). El documental presenta la riqueza natural, productiva, y turística que tiene este lugar, apreciando rincones naturales, paisajes rodeados con la fauna propia del cantón. También podrán observar el proceso de elaboración de la afamada panela, el arduo trabajo agrícola y ganadero con técnicas que son adquiridas de generación en generación, los mismos que deben ser mostrados para dar a conocer el valor laboral que tienen los agricultores y ganaderos en el Ecuador.