Diseño y construcción de un banco de pruebas para componentes de equipo de ordeño con capacidad de 1200 l/min - Montenegro Campoverde, Daniel Alejandro (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad proveer a la empresa Semagro S.A. un banco de pruebas en el que se verifique el funcionamiento de los componentes de equipos de ordeño antes de que estos sean instalados, garantizando así su adecuado funcionamiento a quien los adquiere. El banco de pruebas está diseñado con un sist ema de tuberías por donde va a circular aire a una presión negativa (vacío), mismo que es generado por una bomba de vacío . Este sistema va a permitir se efectúen pruebas de los siguientes componentes de un equipo de ordeño: bombas de vacío, vacuómetros, pu lsadores, medidores, reguladores de vacío. Adicionalmente con el objetivo de controlar las revoluciones de la bomba de vacío se va a utilizar un variador mecánico o cono polea y para tener una presión de vacío constante el equipo se contará también con un regulador de vacío. La información será recolectada a través de un dispositivo electrónico portátil llamado VPR100, con el que se tomarán datos en diferentes puntos de medición, que serán colocados en el banco de pruebas; la información obtenida se descar gará con un programa llamado ISO TEST. Los resultados obtenidos van a ser mostrados en formato de Excel, mismos que serán complementados con datos del equipo de ordeño, de la hacienda, del propietario previa instalación. El proceso finaliza con la interpretación de la información obtenida de cada uno de los componentes para de acuerdo al rendimiento medido en el banco de pruebas, puedan proceder con su instalación conforme a sus características en las diferentes zonas del país.