Marketing en redes sociales y su incidencia en el consumo de endulzantes naturales en la ciudad de Guayaquil. - Pesantes Duarte, María Carolina (2020)
El presente estudio constituye una investigación cuantitativa orientada a determinar el impacto del marketing en redes sociales sobre el consumo de endulzantes naturales en la ciudad de Guayaquil. La investigación constituye un estudio descriptivo, de diseño no experimental. Para su desarrollo se aplicó la técnica de encuestas a 600 personas de distintas edades, género, estado civil y nivel de estudio de las cuales se rechazaron 21 por no utilizar redes sociales y 179 por no consumir endulzantes naturales, dando un total de 400 personas encuestadas a través de un muestreo sistemático. Los resultados muestran una alta presencia del uso de redes sociales, lo que predispone a los consumidores a estrategias de marketing digital. Así mismo, se evidenció una gran parte que se preocupa por su salud y optan por consumir productos con menor cantidad de endulzantes artificiales. El estudio concluye que las redes sociales son un medio importante que utilizan los consumidores para informarse sobre propiedades y beneficios del consumo de endulzantes naturales.