Desarrollo e implementación de un sistema de test psicométrico para docentes y estudiantes en la unidad educativa Santa María de los angeles de Guayaquil - Bohórquez Sánchez, Rodolfo Gonzalo (2018)
Se propone una herramienta de software que permita automatizar el proceso de evaluación psicométrica a docentes y estudiantes de la Unidad Educativa Santa María de los Ángeles de Guayaquil. El DECE, Departamento de Consejería Estudiantil se encarga del registro y de la planificación de los test psicométricos, los cuales al ser generados manualmente mediante papel. En mi facultad de egresado realicé la implementación de un sistema como herramienta para test psicométricos. Se desarrollaron módulos como: Administración y Operaciones dentro de las cuales contiene las opciones de Mantenimiento, Seguridad y Evaluación, para aquello se ha utilizado el lenguaje PHP. Mediante esta herramienta de desarrollo el DECE podrá gestionar las evaluaciones y reportes de cada test psicométrico tanto para estudiantes como para docentes de forma automatizada y eficaz.