Análisis de la incidencia de la implementación del comercio electrónico en restaurantes de comida rápida de Guayaquil, año 2021 - Yturburu España, Kenth Ronny (2022)
El comercio electrónico es un modelo de negocio basado en la compra, venta y comercialización de productos y servicios a través de medios digitales, las herramientas de este comercio son un beneficio al comportamiento de compra del consumidor debido de cierta manera dar un mejor criterio para la adquisición de algún producto, El presente estudio es una investigación cuantitativa cuyo objetivo es analizar la incidencia de la implementación del comercio electrónico en restaurantes de comida rápida de Guayaquil en el año 2021, para así poder determinar qué beneficios obtuvieron los consumidores de comida rápida y a su vez los dueños de estos comercios, en un estudio descriptivo dónde nos permitió conocer situaciones, uso y diversas actitudes a través de la descripción de actividades y procesos para el posible desarrollo de esta investigación se aplicó la técnica de encuestas a 384 personas de diferente sexo piedades, esta fue realizada a consumidores frecuentes de estos tipos de restaurantes, en conclusión se hace una referencia al objetivo que se planteó, debido al uso del comercio electrónico influye en los clientes, es decir en la toma de decisiones a la hora de adquirir los productos ofrecen los restaurantes, por lo tanto, este artículo concluye que el comercio electrónico es una herramienta importante que beneficia a los consumidores para poder tomar una decisión que se adapte a los gustos y necesidades del consumidor.