Diseño de un CD interactivo para el apoyo d la enseñanza – aprendizaje d los bloque curriculares de primero de básica y guía para el docente - Villacis Robayo, Orlando Darío (2013)
Actualmente el uso del CD interactivo ha tomado auge en las diferentes comunidades educativas, donde el proceso de enseñanza - aprendizaje se a ido fortaleciendo con la llegada de las nuevas tecnologías, facilitando el aprendizaje por medio de herramientas y actividades educativas ligadas a la tecnología; como pizarras electrónicas, Cds interactivos, bibliotecas virtuales, entre otros. En cuanto al aprendizaje que se puede promover por estos medios, está estrechamente relacionado con la interactividad que los usuarios pueden desarrollar al momento de utilizarlos.