Encuentro internacional de reflexión y participación Al Otro La'o de la raya: Memoria - Juncosa Blasco, José Enrique (2012)
Este libro recoge las reflexiones compartidas, así como las propuestas y recomendaciones en torno a los desafíos que plantean las fronteras (la "raya") trazadas a lo largo de la Comarca del Pacífico organizadas según los siguientes ejes temáticos: identidades afrodescendientes en las regiones de frontera; territorialidad, territorios ancestrales y propuestas binacionales; identidad colectiva y memoria compartida; y, finalmente, los caminos de la tradición oral y la memoria.