Poesía religiosa del padre Teófilo Gaivao Mier como vehículo de la comunicación social - Naranjo Riofrío, Olga Beatriz (2016)
Este artículo invita a los lectores, sin distinción de raza, credo o cultura, a descubrir el contenido abundante sobre la cristología y la mariología que subyace en la poesía del padre Teófilo Gaivao Mier. En sus líneas poéticas, con letra y música vallenata, describe los sucesos más relevantes de las etapas de su vida, como son: su nacimiento, infancia, estudios, participación socio-política, llamado de Dios, conversión, vocación sacerdotal y los veintinueve años ejerciendo su ministerio en la iglesia.// This article invites readers, without distinction of race, creed or culture, to discover the vast Christology and Mariology content that underlines in father Teofilo Gaivao Mier's poetry. In his poetic lines with lyrics and vallenato's music, he describes the most relevant events of the stages of his personal life, like his birth, childhood, studies, sociopolitical participation, God's call, conversion, priestly vocation and at 29 years old exerting his ministry in church.