Diseño y elaboración de los módulos de Ciencias Naturales para décimo año de Educación General Básica según el sistema educativo de la Fundación Salesiana PACES de la ciudad de Cuenca - Tello Ochoa, Tania Patricia (2011)
En la actualidad la escuela está sometida a demandas de todo tipo y provenientes de distintos sectores sociales, que responden en esencia, a los cambios científicos, tecnológicos y sociales que vertiginosamente transforman el conocimiento humano, y más aún si hablamos de la Fundación Paces. La comunidad Salesiana comprometida con el proceso educativo se ha preocupado por la implementación de nuevos módulos de estudio elaborados pensando en la realidad de los estudiantes con el objetivo de facilitar la construcción del conocimiento. Buscamos que este trabajo brinde un aprendizaje significativo y oportuno para los estudiantes a la vez más sencillo y didáctico, lo cual conduzca a los estudiantes a su formación integral en la que desarrolla sus habilidades, destrezas, operaciones intelectuales e instrumentos de conocimiento, es decir que se prepare de mejor manera para dar soluciones a los problemas de su vida diaria con una visión crítica y reflexiva.