Óptima ubicación de estaciones de transformación y topología en sistemas de distribución en baja tensión para la Empresa Eléctrica Regional Centrosur - Cueva Román, Iván Alexander (2017)
Este proyecto consiste en desarrollar una metodología de optimización que permita analizar sistemas de distribución de bajo voltaje, a través de factores como restricciones técnicas y flujos de potencia presentes en la red. De esta manera, seleccionar la óptima ubicación de un transformador y despliegue de topología en función de un análisis de costos de pérdidas técnicas de la red y la cantidad máxima de abonados con servicio eléctrico.