Proyecto de formación de catequistas para la parroquia San Ignacio de Loyola-Solanda - Andagama León, Julia Catalina (2012)
La misión de ser catequista, que ha brotado del sí desprendido y confiado en la voluntad del Padre, contando con la ayuda incondicional del Hijo y con la iluminación del Espíritu Santo requiere, a más de la decisión valiente de seguir este camino, de una adecuada preparación que implica formación constante. Prepararse para ser catequista es quizá una de las misiones más complicadas y difíciles que en tiempos actuales la Iglesia está llamada a ejecutar. En efecto, la formación de las y los catequistas constituye uno de los ejes fundamentales de la actividad catequética, así lo plantean los lineamientos pastorales del Magisterio de la Iglesia, pues al contar con una formación sistemática e integral, la enseñanza dada a los destinatarios se verá siempre fortalecida y tendrá un carácter de permanente renovación. Además, a nivel de desarrollo cognoscitivo humano y espiritual, las y los catequistas emprenderán un proceso formativo mediante el cual, irán fundando de manera integral e integradora su persona.