Plan de mejoramiento integral de la Granja Avícola Avicamp ubicada en la población de Puéllaro, provincia de Pichincha - Campaña Auz, Daniel Mauricio (2007)
El Ecuador al ser un país con buenas condiciones climáticas, es lógico que exista un interés por el desarrollo del sector avícola, tal es el caso que a partir de los años ochenta se siente una fuerte inversión en proyectos y en la ejecución de los mismos a través de la producción y comercialización de productos derivados de las gallinas como son: carne, huevos y estiércol. La industria avícola ha venido avanzando poco a poco hasta llegar a convertirse en uno de los sectores fuertes del sector agrícola, desarrollándose con grandes infraestructuras acompañadas de tecnología de punta que permite a más de satisfacer el mercado interno ecuatoriano exportar el producto hacia países vecinos como Colombia y Perú. El presente Plan de Mejoramiento Integral centra sus estudios en Avícola Campaña, ubicada al norte de la Provincia de Pichincha, en la población de Puéllaro, funcionando en este lugar hace veinte y cinco años, y cuya actividad es la producción de huevos de gallina. Al contar con una tecnología moderna a nivel de grandes productoras, Avícola Campaña presenta garantías higiénicas por el manejo técnico del producto durante el proceso teniendo en este principio una de sus fortalezas que le hacen ser una de las mejores y más reconocidas avícolas de la zona. El problema que presenta la avícola es la administración limitada que ha tenido y para lo cual esta tesis se basa en el mejoramiento integral de la avícola con propuestas en las diferentes áreas de la misma.