Ansiedad y depresión en el proceso de acogida para la institucionalización de adolescentes en riesgo de 11 a 17 años en una casa hogar infanto juvenil de la ciudad de Quito. - Bastidas Bonilla, María José (2022)
Tuvo una perspectiva cuantitativa, con un diseño cuasi experimental y descriptivo, que consiste en registrar los datos de la población mencionada. Un corte longitudinal, ya que se aplicó nuevamente las escalas a la misma muestra después de un tiempo prudencial. Un alcance explicativo, esto debido a que a partir de las Escalas de Hamilton se pretendía conocer cómo afecta el proceso de acogida para la institucionalización de los adolescentes. Se realizó un análisis estadístico de los datos obtenidos, estos correspondieron a los obtenidos en las escalas al momento de su ingreso a la casa hogar y en la actualidad. El tiempo de estadía depende de cada proceso judicial. La población escogida fueron 14 adolescentes que se encuentran institucionalizados y con medida judicial transitoria, esto con el fin de realizar un proceso de reinserción familiar o acogerse a otras medidas propuestas por el Estado. En la recolección de datos, se encontró un aumento en el promedio de síntomas en las dos escalas. A partir de los resultados se pudo concluir que los adolescentes de la muestra desarrollan con el tiempo de permanencia síntomas de an