Evaluación de la factibilidad técnica y energética de las luminarias LED clase I y clase II según la homologación vigente del MEER - Paredes Olmedo, Lucas Fernando (2023)
El servicio esencial de alumbrado público crea espacios seguros y bien iluminados para ciudadanos, conductores, peatones y ciclistas, mejorando la calidad de vida y la visibilidad. En este estudio, se lleva a cabo simulaciones exhaustivas para realizar un análisis lumínico y energético detallado de las luminarias LED Clase I y Clase II. Los resultados obtenidos se someten a una comparación rigurosa con las normativas y reglamentos nacionales e internacionales vigentes. Este enfoque nos proporciona una evaluación precisa de la eficacia de las luminarias, lo que resulta fundamental para tomar decisiones informadas en términos de iluminación y eficiencia energética.