Huaquillas: la vida en la frontera - Palacios Rivera, Ana Luisa (2015)
El artículo académico que se presenta, hace un relato de la historia y evolución de la vida en el campo histórico, socio-económico, político en la región fronteriza del sur del Ecuador, el cantón Huaquillas, considerando la relevancia histórica, ya que es en ese sector en el que se han suscitado tres conflictos limítrofes con Perú y las correspondientes consecuencias socio-económicas de sus habitantes con los turistas nacionales y extranjeros.