Reingeniería de procesos para el departamento de indemnizaciones Quito, de Seguros Colonial, para el periódo 2011 a 2020 - Guzmán Clavijo, Miguel Ángel (2012)
La Gestión por Procesos es la forma de gestionar toda la organización basándose en los procesos, entendiéndose estos como una secuencia de actividades orientadas a generar un valor añadido sobre una entrada para conseguir un resultado y una salida que a su vez satisfaga los requerimientos del cliente”1. En otras palabras la Gestión por Procesos supone reordenar flujos de trabajo de toda la organización, con el fin de dar atención y respuesta única que va dirigida tanto a aumentar la satisfacción de los usuarios como a facilitar las tareas a los recursos humanos y que requiere la implicación de todo el personal.