Desarrollo socioeconómico de Daule en los últimos 20 años - Durán Martillo, José Sebastián (2022)
El Ecuador cuenta con muchos lugares inimaginables y el cantón Daule es uno de ellos, rico en agricultura donde sus principales productos son el mango y el arroz, siendo este último su fuerte y de ahí deriva su apodo como capital arrocera del Ecuador, la problemática de este proyecto es evidenciar los cambios positivos de ha venido teniendo Daule con los dos últimos alcaldes durante estos últimos veinte años. Para este proyecto se usó el método cualitativo y técnicas como la bola de nieve y observación directa, con esto se puedo seleccionar la muestra participante que fueron autoridades y moradores del sector que supieron manifestar sus observaciones, generando información valiosa que sirvió para la producción del documental, dando como resultados el mejoramiento que ha tenido este cantón ha sido evidente pero aún hay falencias por mejorar, principalmente con problemas como la delincuencia y la drogadicción de los jóvenes dauleños, motivo por el cual el alcalde ha manifestado que seguirá trabajando para convertir a Daule en algo mejor y que compita con el cantón vecino como lo es Guayaquil y por qué no, verla como una futura metrópolis.