Estrategias de adaptación ante el cambio climático de las parroquias de Chillogallo y de Iñaquito del DMQ, 2023 - Cordero Tibán, Francisco Xavier (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar estrategias para el cambio climático en las parroquias de Iñaquito y Chillogallo del Distrito Metropolitano de Quito. Además, se consideraron una valoración del cambio climático a nivel regional y global, con el fin de obtener conocimiento para categorizar algunas soluciones estrategias al cambio climático en el Distrito metropolitano de Quito. El estudio se llevó a cabo de manera investigativa, utilizando metodología de revisión bibliográfica de varias páginas web, artículos científicos, revistas y geo portales. Donde en cada sitio se buscó información del cambio climático y sus afectaciones a la comunidad y ecosistema de la ciudad y a nivel global para determinar las estrategias al cambio climático que se pueden plantear a largo o corto plazo. Se realizo un trabajo investigativo arrojando las principales problemáticas climáticas y a tener un plan de estrategias en las zonas determinadas del estudio con sus respectivos conceptos y definiciones de los mismos para dar más significancia al cambio climático que se sufre en la actualidad y en un futuro próximo. En las zonas de estudio se desarrolló la investigación de manera asertiva para definir las estrategias más convenientes para cada tipo de clase social de las zonas de estudio de las parroquias de Iñaquito y Chillogallo en zonas distintas de la ciudad de Quito una ubicada en el norte la ciudad y la otra en el sur.