Diseño de proceso para el pretratamiento de láminas metálicas previo a la aplicación de pintura electrostática - Merchán Cedeño, Miguel Ángel (2012)
El presente artículo describe el estudio y diseño de los elementos requeridos para la implementación de un proceso de limpieza de láminas metálicas, el cual remplace el proceso de limpieza manual que en la actualidad se realiza para eliminar grasas, aceites remanentes y lodos de estas láminas previa la aplicación de la pintura electrostática en polvo, empleadas estas en los productos fabricados y comercializados por la Obra Salesiana de Autogestión denominada "Mecánica Don Bosco" de la ciudadela Kennedy en la ciudad de Quito.