Aprovechamiento de los residuos peligrosos tipo fertilizante presente en big bags en un terminal portuario - Vallejo Tamayo, Nathaly Paola (2024)
Este estudio analizó el aprovechamiento de residuos peligrosos en una unidad de análisis dedicada a la recepción y comercialización de fertilizantes en Guayaquil. La investigación fue experimental, utilizando un muestreo no probabilístico para evaluar la recuperación de macroelementos de fertilizantes a partir de residuos. Se buscó una alternativa para aprovechar estos residuos y evitar su impacto ambiental, logrando verificar la viabilidad de su recuperación y su contribución a la reducción de costos en la gestión ambiental. Se recomienda aplicar los protocolos experimentales en la industria agroquímica para mejorar la reutilización de residuos.