Voces e imágenes de las lenguas en peligro - Haboud, Marleen (2013)
Esta publicación recoge las memorias de las conferencias, ponencias y presentaciones articuladas según cuatro ejes temáticos fundamentales: Características lingüísticas y sociolingüísticas; derechos, identidades y nuevas tecnologías; culturas mediáticas y lenguas en peligro; documentación y experiencias exitosas. Los diversos aportes evidencian la existencia de lenguas en peligro con el fin de crear conciencia de su situación, tanto entre los hablantes como los no hablantes y remarcan la necesidad de apoyar la documentación activa que promueva el uso y mantenimiento de las lenguas en peligro. Finalmente, los resultados del encuentro apuntan a la necesidad de reforzar el uso y mantenimiento de las lenguas en peligro en todos los contextos comunicativos, de difundir el conocimiento disponible sobre dichas lenguas y fomentar principios éticos en cada paso de los procesos de investigación lingüística.