Optimización del Control Preciso de Sujeción en Aplicaciones Robóticas para el Robot Kuka Mediante Ajuste Electrónico en un Gripper Adaptativo Utilizando ESP32 - Mera Bautista, Boris Alexander (2024)
Este estudio optimiza el control de sujeción en el robot KUKA usando un gripper adaptativo controlado por ESP32, adaptable también otro robot. Con materiales PLA y TPU, y una app móvil en App Inventor, permite un agarre preciso de objetos. El ESP32, con sensores y algoritmos, mejora la eficiencia, velocidad y seguridad en aplicaciones industriales.