Diseño de un elevador móvil automático para la manipulación y transporte de suministros en la empresa FEDOCOM CIA. LTDA. - Domínguez Ochoa, María José (2023)
Este proyecto técnico responde a las necesidades de FEDOCOM CIA. LTDA. en el manejo y transporte de insumos automotrices en su almacén y despacho. Involucra el diseño de un elevador móvil automático que cumple con los parámetros de la empresa. Comienza con un estudio de equipos y procesos actuales, seguido de la selección de componentes y materiales. Luego, se realiza el diseño estructural con análisis de elementos finitos. Se desarrolla el control del sistema de tracción y elevación, y se implementa un sistema de seguimiento de trayectorias con simulaciones. El sistema puede operarse manual o inalámbricamente a través de MQTT. Incluye un análisis de costos.