Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “El cuento y su estructura. La coma y los puntos suspensivos” realizada en el Centro Educativo Comunitario Intercultural Bilingüe Belén 15 de julio, año lectivo 2024-2025 - Chusin Chusin, Carmen Cecilia (2025)
El objetivo de esta sistematización fue evaluar el proceso de la clase demostrativa y los puntos claves que ayudan al aprendizaje de los estudiantes. La experiencia se desarrolló en tres hitos: la práctica de séptimo nivel, la preparación y ejecución de la clase demostrativa. Se trabajó con la metodología cualitativa, donde se identificaron aspectos relevantes del contexto sociocultural y económico de la comunidad y de los estudiantes. Este trabajo contribuye una reflexión sobre el acto pedagógico desde una mirada comunitaria e intercultural a partir de mi experiencia en el aula de clase realizada en la institución educativa pública ubicada en la provincia de Cotopaxi, cantón Sigchos, parroquia Chugchilán.