Evaluación de tres formulaciones para la inducción de organogénesis a partir de hojas de orquídea - Togra Fereño, Amanda Martina (2025)
La proliferación de plantas a través del cultivo in vitro constituye una herramienta esencial en la biotecnología, particularmente en la generación de plántulas a partir de secciones vegetales, que no se reproducen con facilidad por métodos convencionales. Por ello, el presente proyecto se desarrolló con el objetivo de evaluar tres formulaciones de medios de cultivo para provocar el crecimiento de plántulas de dos variedades de phalaenopsis (Albufeira - White Apple) a partir de hojas mediante diferentes concentraciones de hormonas y con una correcta incubación en condiciones controladas.