La elaboración de un proyecto para la implementación de una radio para el Desarrollo en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados - Reyes Arteaga, Luis Alejandro (2007)
En Santo Domingo no existe un espacio de radio y comunicación para el desarrollo que permita articular, compartir, unir, contribuir a fortalecer las relaciones de comunicación entre los seres humanos. Uno de los principales límites que tenemos es la poca apertura de los medios de comunicación locales, en particular de las radioemisoras que, por ser entidades eminentemente comerciales y claramente identificadas con los grupos de poder y los partidos políticos, no favorecen la difusión de programas educativos y, menos aún, de orientación sobre temas relacionados con la gestión democrática de la ciudad, temas de interés de los grupos sociales como mujeres, jóvenes o niños. Esta situación constituye una seria limitación para los procesos de educación ciudadana y de difusión de los diversos esfuerzos de desarrollo local realizados por organizaciones, instituciones y ONG´s, como son las cooperativas de vivienda, ONG´s, iglesias, grupos juveniles, etc.