Cambios generados por el uso educomunicativo de la multimedia digital; y estrategias de preparación para dichos cambios - Alejandro O., Vicente (1999)
Que la tecnología audiovisual se desarrolla cada día más, parecía una afirmación como tantas otras. DE tiempo en tiempo esperábamos que algo nuevo aparezca y disfrutábamos de la innovación que conllevaba. Los cambios eran agradables hasta cierto punto. Cuando surgieron los computadores, separados, todavía de los recursos audiovisuales, eran una tecnología más que se inventaba y en la que veíamos un posible crecimiento favorable a las ciencias y a determinadas ramas del saber humano. En un momento dado las máquinas digitales incorporaron a su sistema binario las imágenes, el audio, el movimiento y algunos detalles más. Apareció entonces la multimedio digital con una fuerza de desarrollo insospechado.