Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil - Herrera Salguero, Daniel Antonio (2022)
El presente proyecto, cumplió con su objetivo general de diseñar un plan de mantenimiento preventivo en los equipos y maquinarias en el área de lavado de sal para mejorar el desempeño operacional en una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil. La industria química alimenticia es muy importante en el proceso, dado al aumento de la exigencia mediante a los años. Metodológicamente, la inspección enfocó él área de lavado de sal de una industria química alimenticia y su herramienta fue el análisis modal de fallos y efectos (AMEF), a fin de que se hizo su proceso productivo y enfatizó en los equipos y maquinarias involucradas que se consideraron críticos, se hizo diagnósticos a las maquinarias y equipos con lo cual se analizaron las pruebas de las cámaras termográficas a las maquinarias mencionadas en el área de lavado de sal, de esta manera se estructuró un diseño de un plan de mantenimiento preventivo en una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil.