Determinación in vitro del efecto antimicrobiano del aceite esencial de Ishpingo (Ocotea quixos) y Hierba luisa (Cympobogon citratus) sobre cepas de “Escherichia coli”, “Proteus mirabilis” y “Streptococcus spp” causantes de enfermedad periodontal en caninos - Bacuilima Brito, Julissa Carolina (2023)
El presente trabajo busca evaluar la capacidad inhibitoria del aceite esencial de Ishpingo (Ocotea quixos) y hierba luisa (Cympobogon citratus) frente a cepas de bacterias causantes de enfermedad periodontal en caninos, analizando 140 muestras de caninos que presentan dicha enfermedad mediante pruebas in vitro de sensibilidad.