Diagnóstico de discriminación, acoso laboral y acoso sexual laboral en el Registro de la Propiedad del cantón Cuenca previo a la ejecución del Plan de Igualdad dispuesto por el Ministerio de Trabajo - Tacuri Lozano, Verónica Soledad (2025)
Este trabajo presenta el diagnóstico inicial sobre discriminación, acoso laboral y acoso sexual en el Registro de la Propiedad del cantón Cuenca, como base para la implementación del Plan de Igualdad del Ministerio de Trabajo. Se aplicó un enfoque metodológico mixto, empleando encuestas, entrevistas semiestructuradas y grupos focales, revelando percepciones y experiencias del personal sobre desigualdades y acoso. Los hallazgos servirán para diseñar estrategias que promuevan un entorno laboral equitativo y respetuoso de los derechos humanos.