Plan de implementación de un sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional en la Empresa Consorcio Danton - Portilla Flores, Robinson Fernando (2010)
El presente trabajo es un estudio de un Plan de Implementación de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa Consorcio Danton que se dedica a la Revisión Técnica Vehicular en la ciudad de Cuenca. Este trabajo está basado en el análisis de los cuatro elementos principales: la Gestión Administrativa, Técnica, de Talento Humano y del desarrollo de los Procesos Operativos básicos que se complementan para realizar un modelo completo de Gestión en materia de Seguridad y salud Ocupacional aplicable a cualquier empresa ya sea productiva o de prestación de servicios como es el caso del Consorcio Danton. Cada elemento del modelo de Gestión presentado consta de los fundamentos técnicos para que se realice una correcta implementación y manejo del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa Consorcio Danton. En la tesis se presentan las alternativas de implementación de acuerdo al tipo de empresa y a sus características sobre todo basadas en los tipos de riesgo encontrados.