Análisis de las afectaciones en las exportaciones de banano en la Ciudad de Guayaquil Post Covid-19, año 2020 - Mendieta Zambrano, Lady Madelyne (2022)
La economía del Ecuador se basa en la exportación de productos primarios que son de suma importancia para llevar a cabo un producto terminado, siendo así la exportación del banano una actividad económica rentable para la ciudad de Guayaquil. Las diversas actividades de producción han beneficiado al país, pero pese a la pandemia COVID-19 se vio afectado el tránsito de exportación y la actividad productiva por las medidas de protección que ayudaban a prevenir el exceso de contagios, manteniéndose como un ámbito negativo para dichas exportaciones. El presente análisis tiene como objetivo examinar el impacto causado en las exportaciones del sector bananero en la ciudad de Guayaquil durante el año 2020. Este informe es descriptivo, está basado en información de diferentes sitios web y mediante la entrevista de varios expertos en el área de exportación, control y Agrocalidad.