Elaboración de material didáctico multimedia y su guía para trabajar valores para los estudiantes del cuarto año de Educación Básica de la escuela Ambrosio Andrade Palacios de la parroquia Ducur, del cantón y provincia del Cañar, durante el año lectivo 2010-2011 - Buñay Moncayo, Cristina Elizabeth (2011)
Utilizar los medios de Comunicación como una herramienta para proponer la formación de la persona, involucrando aspectos de interés para la cultura actual, al diseñar programas interactivos en software con la finalidad de que los estudiantes aprendan manipulando los diferentes programas mientras van conceptualizando el significado de un valor, el ser de ser humano, es un camino válido para potenciar la educación actual. La idea fundamental de este trabajo es llegar a los niños y niñas y por su intermedio a sus familiares y todos quienes los rodean para conquistar la enseñanza-aprendizaje y práctica de valores en todos sus ámbitos y fines, limitándose a contemplar un valor material sujeto a consideraciones, al valor axiológico, ético, estético, morales y a la diversidad de creencias religiosas. Luego de haber observado la crisis en nuestro país vemos atraviesa la sociedad en general, frente al tema de relaciones interpersonales y la vivencia de valores que humanicen, transformen en personas dignas, capaces de enfrentar la realidad. Este software servirá para que los niños y niñas tengan conocimiento de los valores de una manera interactiva y divertida y los pongan en práctica en su diario vivir.