Diagnóstico del proceso de inclusión educativa de personas con discapacidad, en la unidad de educación básica particular NOVA de la ciudad de Cuenca-Ecuador - Romero Bojorque, Ariana Cristina (2024)
El presente trabajo analiza la inclusión educativa de estudiantes con discapacidad en la Unidad Educativa Nova, destacando un cambio teórico-práctico en su percepción. Utilizando entrevistas y encuestas, se identificaron propuestas pedagógicas inclusivas, pero persiste la falta de inclusión funcional, considerándose aún que discapacidad implica aprendizaje diferenciado.