Diseño e implementación de sistema interactivo de información de Docentes, con Raspberry PI. - González García, Iván Teodoro (2015)
Las pantallas interactivas no es una novedad en nuestra vida cotidiana, la presente tesis : “Diseño e implementación de Sistema interactivo de información de Docentes con Raspberry Pi”, es un sistema que nos permite obtener la información de los horarios de clase de un docente universitario y el aula donde se da la materia, de tal manera que nos ayude con la problemática de encontrar a un profesor en la universidad. El trabajo tiene una base datos propia de la investigación, para acceder a la información del mismo y en su implementación, para la interacción con el usuario, se realiza mediante la tarjeta tecnológica Raspberry pi, con una pantalla (Lcd, Plasma) que nos facilita ver las pantallas del sistema. Por problemas de recursos de memoria y procesamiento, se tuvo que cambiar la tarjeta Raspberry pi, por la mini-pc Inter Nuc. El objetivo de esta tesis es ayudar a los estudiantes y visitantes de nuestra universidad a tener una mejor información de donde ubicar a los docentes y también de trabajar con una tarjeta experimental de bajo costo, o algún otro hardware accesible para el desarrollo del tema. Este trabajo se compone de capítulos dedicado a una investigación sobre los sistemas de base de datos y programación, dejando los últimos capítulos al diseño e implementación de mismo. La meta es aplicar el prospecto en la universidad, en el bloque de la carrera de ingeniería en Electrónica con la proyección de poder contar con una pantalla interactiva para cada carrera y bloque de la universidad.