Corazón Planeta Verde: El Manglar De Guayaquil - Huayamave Burgos, Carla Eufemia (2025)
Este trabajo analiza el estado actual del ecosistema de manglar en Guayaquil, destacando su importancia ecológica, social y económica para la región. El objetivo principal es contribuir a la educación ambiental desde una perspectiva local, promoviendo la conservación del manglar a través de un producto comunicativo accesible y cercano. Para el desarrollo del estudio se emplearon métodos cualitativos, incluyendo observaciones directas, revisión de fuentes bibliográficas, entrevistas y la construcción de una narrativa sonora. Esta narrativa no solo informa sobre el ecosistema del manglar, sino que busca generar empatía y reflexión en la ciudadanía, sensibilizando sobre la importancia de su conservación. El producto final, una pieza sonora difundida por radio, logró comunicar de manera efectiva el valor del manglar y fomentar el compromiso ambiental en la comunidad local.