Diseño e implementación de una tarjeta de adquisición de datos de alta velocidad y su aplicación en el diseño de laboratorios académicos basados en software y hardware libre - Cajas Andrade, Raúl Santiago (2012)
En la tesis se estudiaron las tecnologías de adquisición de datos de alta velocidad en las que se trataron sobre los elementos que conforman un sistema de adquisición de datos (S.A.D.) y los esquemas utilizados; se revisaron los sistemas de procesamiento digital de señales (D.S.P.), analizando el hardware y software necesario y las estructuras integradas sobre las cuales se efectúan este tipo de procesamientos; se ve un compendio sobre las arquitecturas libres y propietarias de adquisición y procesamiento de datos,… Se estudian los Laboratorios Integrados, en éste se analiza una encuesta realizada dentro de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca acerca de la necesidad y utilidad que presenta el proyecto en cuestión… Se muestra el diseño y análisis de la tarjeta de adquisición de datos de alta velocidad; se define el diseño funcional del sistema y de cada una de sus etapas, seguidamente se estudia la implementación de la alta velocidad sobre los sistemas comunes (de baja frecuencia)… Se presentan las pruebas de la tarjeta para comprobar su fiabilidad y robustez, entre las que están las pruebas técnicas, de funcionamiento y de campo… Finalmente se realizan pruebas de campo y encuestas, presentando el producto a varios estudiantes, para conocer la aceptación general del mismo.