Análisis técnico de la vida útil de un lubricante de aceite mineral, para motores de combustión interna a gasolina de los vehículos de servicio de taxis de la ciudad de Cuenca - Jaramillo Sari, Diego Fernando (2011)
Durante el proyecto se realizó una investigación del parque automotor de taxis de la ciudad de Cuenca, determinando el tipo de aceite usado y su período de cambio. De esta manera, se plantea una encuesta, con la que se pueda determinar el tipo aceite más usado en los vehículos de servicio de taxis. El estudio se realizó en Vehículos de transporte público de servicio de taxi de la ciudad de Cuenca, porque están sometidos a periodos de funcionamiento más extensos, y producen desechos automotrices sólidos y líquidos en corto tiempo (3 semanas), teniendo costos de mantenimiento de motor mayores con respecto a vehículos particulares.