Control de Calidad del hormigón premezclado para la construcción de La Planta de Tratamiento de Aguas Residuales, PTAR Los Merinos - Castro Izurieta, Fernando Antonio (2024)
El control de calidad es el análisis de los productos desde la materia prima hasta el componente final. Al garantizar la calidad del hormigón, se puede determinar el tiempo de vida útil de las estructuras. Las características que cumple el material dependen de muchos factores: tipo de estructura, clase de hormigón, cantidad o variedad de agregados, asentamiento, temperaturas, resistencias, entre otros. Se considera el control de calidad como muy importante pero subestimada, aunque tenga igual o mayor importancia que una estructura, ya que este determina la vida útil de una edificación. Entonces, si la calidad del concreto es pésima, habrá mucha pérdida de dinero y posiblemente de vidas, por ello, enfatizamos en cada uno de los procesos del control para el desarrollo y el análisis del concreto desde la perspectiva de la industria Civil.